Reservieren
Gutscheine
Tel. 07841 3000
Reservierung:
Tisch
ǀ Zimmer
X

Reservierung:
Tisch
ǀ Zimmer
X

Reservierung mind. 4 Std. vor Restaurantbesuch absenden. Erst nach Bestätigung ist diese gültig!

Reservieren
Geschenkgutscheine >

Highlights 2017

Jahresüberblick

Unsere kulinarischen Highlights als druckbares PDF finden Sie hier:
«Infomaterial Hotel Engel»

 

Friendsday

immer Donnerstagabend ab 18.00 Uhr

Jeden Donnerstag „Friendsday“
           
             Immer Donnerstagabend:
          September / Oktober
          Schwarzwälder Tapas mit Kürbis und Pilzen
vom Büffet so viel Sie mögen

am 5. Oktober 2017
Mousse von der geräucherten Forelle / Preiselbeer Meerrettich
Feldsalat / Speck / Krächerle
Ziegenkäse vom Monte Ziego / Tomatenmarmelade
Geschmorter Kalbstafelspitz / Remouladensoße / Rauke Salat
Rosa gebratener Hirschrücken / marinierte Edelpilze / Preiselbeeren


Kraftbrühe / Kräuterflädle / Markklößchen
Badische Kürbissuppe / Krächerle /Speck


Bachsaibling / Riesling Soße / Lauch /Pfifferlinge / feine Nudeln
Zanderfilet / Schwarzwälder Speck / Sauerkraut /Beurre Blanc

Geschmorte Kalbsbäckchen / handgeschabte Spätzle
Rinderzunge / Madeira Soße
Karottengemüse / Kartoffelpüree
  Rehragout / Edelpilzem/ hausgemachte Spätzle
Geschnetzelte Rinderfiletspitzen / Steinpilz Nudeln
27,50€



          November / Dezember
          Barbarie - Ente

          Januar /Februar
            „Badischer Kleinkram“
            Tapas auf Badisch


Unser Geschenktipp:

Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel & Erde
mit einem Genießergutschein vom «Engel».
Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.


September / Oktober

Schwarzwald Vergnügen“
Wir widmen der unserer Genußregion besondere Aufmerksamkeit.
Genießen Sie Schwarzwald pur -
von typisch originell bis modern variiert.
Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Schinken,
heimisches Gemüse und Obst, Fleisch, Wild, Fisch
sowie die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte
fordern unsere Kreativität heraus.
***

 November
 Gans einfach – Gans besonders
“Martinsgans“
ab 03.November 2016
mit glacierten Maronen, Feigenrotkraut
 Bratapfel und geschmelztem Kartoffelpüree (auf Vorbestellung)

Unser Geschenktipp:
Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel & Erde
mit einem Genießergutschein vom „Engel“.
Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

„Golden Goose“
Gans für 4
 Für Sie am Tisch tranchiert
            „Ihre“ knusprig gebratene Gans mit glacierten Maronen, Feigenrotkraut
            Bratapfel und geschmelztem Kartoffelpüree,
            eine Flasche „Alde Gott“ Spätburgunder
126,-- €


 Gans oder Ente „to Go“
 
zu Hause relaxen und ein Gänseessen der Extraklasse genießen, ohne selbst zu kochen?
             Gans einfach – Gans to Go! unsere Gans mit Apfelrotkraut Kartoffelknödel und Maronen
 96,00 € für 4-5 Personen
 1 Tag vorher bestellen, Abholung nach Vereinbarung

* * *

Menü der Sinne mit den „Alde Gott“ Winzern
am 25.11.2017
Beginn 19 Uhr

Hochkarätiges 4 Gang Menü
8 erlesene Weine mit edelsüßem Weinfinale
Kaffee oder Digestif
92,- € pro Person Dauer ca. 4 Stunden

 

Dezember
“Weihnachtszauber im Engel“

Erleben Sie den Besonderen Flair von Sasbachwalden während der Adventszeit, wenn die Häuser im Ortskern im Lichterglanz erstrahlen, der Schnee auf dem wunderschönen Fachwerk liegt und die Stimmung gemütlich weihnachtlich ist.
Dieses stimmungsvolle Gefühl von Weihnachten setzt sich im „Engel“ in den liebevoll dekorierten Räumlichkeiten fort.
Feiern Sie Weihnachten ob mit Freunden, Kollegen oder Verwandten
bei einem Kaminzauber mit Raclette oder Fondue, dem Menü „Weihnachtsengel“ oder „Gänsetraum“ ganz so wie es Ihnen gefällt. Wir beraten Sie gerne.


Weihnachten am 25.12. und 26.12.2017
An den beiden Weihnachtfeiertagen begrüßen wir Sie mit besonderen und erlesenen Weihnachtsmenüs.
Unsere Küche ist den ganzen Tag für Sie geöffnet

Unser Weihnachtsgeschenk
ab Anfang November halten wir für Sie liebe Gäste ein besonderes Geschenk bereit.
Holen Sie sich das Weihnachtsgeschenk bei Ihrem nächsten Restaurantbesuch im Engel ab.

 

 

“Silvesterball“ am 31.12.2017
Beschließen Sie mit uns das Jahr 2017.
Genießen Sie unser festliches Silvestermenü
und feiern Sie mit Musik und Tanz
  schwungvoll ins neue Jahr.

Silvestermenu 2017

 Amuse Bouche
Dattel / Mandel  /Speck / Lamm Merguez  / Cous Cous / Minz Joghurt
Gebratene Garnele / Kichererbsen Püree

Vorspeise
(Röllchen / Gänseleber / Wachtelbrüstchen / Glühwein Gelee / Feldsalat

Suppe
Creme Suppe vom Sellerie / Estragon / Perigord Trüffel

Fisch
Mosaik von Lachs und Jacobsmuscheln / Wurzelgemüse Risotto / Noilly Prath / Petersilienjus

 Pina Colada  Sorbet
Ananas  / Barbados Rum / Kokos

Hauptgang
Fleisch Schnecke vom Rinderfilet / Basilikum / Speck
Parmesan Espuma / Gnocchi mit getrockneten Tomaten ,Pinienkernen

Käse
Krustel vom Munster Käse / Kümmel Kraut Salat /

Dessert
Delice von Passionsfrucht / Limetten / zweierlei von der Valrhona Schokolade
(Sorbet in der Frucht / Schokoladentöpfchen Schokoladen Espuma /Key Lime Cake)

Schwarzwälder Tapas werden zu Später Stunde
im Weinkeller angeboten

Engelwirts Russische Eier
Hausgebeizter Lachs /Honig Dillsauce
Schäufele / Sauerkraut / Zwiebeljus
Fleischküchle / Zwiebelschmelze
geräucherte Forelle / Rote Beete Salat / Meerrettich
Badische Grünkernsuppe mit Markklößchen
Auswahl Französischer Rohmilchkäse mit Baguette
Kleine Berliner

Menü, Neujahrsimbiss und Livemusik
Beginn des Silvesterballs um 18.30 Uhr
Preis pro Pers. 125,00 €

 

 

Januar
05. & 06. Januar 2018
Kulinarische Treibjagd
Die kulinarische Treibjagd der Alde Gott Schwarzwaldwinzer beginnt mit einem Sektempfang und der Vorspeise. Anschließend geht es auf die Jagd durch den Weinkeller nach kulinarischen Köstlichkeiten und den besten Rotweinen.
Ein hochwertiges Wild-Menü vom „Engel“ zwischen Tanks und Fässern serviert.
Auf den Wegen säumen sich Tannenbäume, ein Hochsitz und so mancher Waldbewohner.
Das Dessert und der Ausklang des Abends werden musikalisch von "Thomas Wellershaus & Sängerin" begleitet.
 Sektempfang
4-Gang-Wildmenü vom Hotel Restaurant Engel
Korrespondierende Weine
Mineralwasser
mit Live-Musik im Barriquekeller
Beginn: 18.30 Uhr



Weitere Highlights / Extras

«Schwarzwälder-Kirschtorten-Kurs»

Mit Engelwirt Herbert Decker
Immer samstags ab 15:00 – 16:00 Uhr
Ab 6 Personen – 1 Tasse Kaffee + 1 Stk. «Ihrer» Schwarzwälder Kirschtorte.
10,– €/Pers. (Mit Anmeldung)

Engelwirts Grillvergnügen

Sie wollen etwas besonderes Grillen?
Pata-Negra-Kotelett, Irisches Rinderfilet, Elztäler Roastbeef, Seeteufel, Lachs …?
Gerne richten wir Ihnen Ihr «Grillpaket» nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung 2 Tage vorher durch!

Weinprobe im Engel

Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000.
Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im «Engel»

Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden?
Wir haben 1 neues Premiumzimmer und 2 Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen.

Feste feiern!

Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier – wir beraten Sie gerne!

Unser Geschenktipp:

Ein Wertgutschein vom Engel – für besondere Anlässe oder einfach als kleines «Dankeschön».

nach oben
X

Der Gutschein inkl. Rechnung erhalten Sie per Post innerhalb 1-3 Tagen. Bitte beachten Sie: Der Gutschein kann erst nach Zahlungseingang eingelöst werden.