Reservieren
Gutscheine
Tel. 07841 3000
Reservierung:
Tisch
ǀ Zimmer
X

Reservierung:
Tisch
ǀ Zimmer
X

Reservierung mind. 4 Std. vor Restaurantbesuch absenden. Erst nach Bestätigung ist diese gültig!

Reservieren
Geschenkgutscheine >

Highlights 2017

Jahresüberblick

Unsere kulinarischen Highlights als druckbares PDF finden Sie hier:
«Infomaterial Hotel Engel»

 

Friendsday

immer Donnerstagabend ab 18.00 Uhr

Januar/Februar 2017
«Badischer Kleinkram» – Tapas auf Badisch

März/April 2017
«Tapas vom Fisch»

 Mai/Juni 2017
«kelines und Feines mit badischem Spargel»

Unser Geschenktipp:

Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel & Erde
mit einem Genießergutschein vom «Engel».
Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

 

 Fisch in Sicht
ab Aschermittwoch 2017
Fischspezialitäten auf „Engelsart“ frisch und verblüffend anders für Sie zubereitet.

 


April
“Fastenbrechen am 8. April 2017“

mit unserem „ Amuse- Bouche- Menü“
Freuen Sie sich auf 12 Köstlichkeiten
aus unserer „Engelküche“.

Amuse- Bouche-Menü

Windbeutel mit Ziegenkäsecreme/
Crisini mit Schwarzwälder Schinken/ Rucola
 
 Gänseleber/ Waldmeister/ geröstetes Bauernbrot/ Frühlings Kräuter

Zitronengrasflan/ Curry/ Süßholz/ Garnele

Jacobsmuscheln/ Pernod/ Fenchel
Tomaten Karamell

Hummer/ Perlgraupen/
Gemüse/ Noilly Prath
 
 Lachs/ Flädle/ Spargelragout/ Bärlauch
               
 Seeteufel/ weißes Bohnenpüree/ Paprika Relish
               
 Erdbeer/ Aperol Sorbet/ Engelsekt

 Lammrücken/ Artischockenboden/ Blätterteig/ Olivenjus
               
Geschmorter Bauch vom Hohenlohischen Landschwein/
 asiatisches Kohlrabi Gemüse / Erdnuss

Tarte Tatin vom Camembert/ Citrus/ Honig/ Kubeben Pfeffer
               
 Delice von Rhabarber/ Baumkuchen / Weiße Schokolade
               

(kleine Änderungen vorbehalten)
nur mit Reservierung
98,- € inklusive Aperitif
Beginn 18.30 Uhr
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!



Ostern am 16. und 17. April 2017
Wir begleiten Sie an beiden Oster- Feiertagen
mit unseren ausgewählten Ostermenüs.

Engelmenü

Gruß aus der Küche

Badische Bärlauch Suppe
mit kleinem Lachssoufflé

Barbarie Entenbrust
mit Honig und Pfeffer gebraten
Gewürz Karotten / Kartoffelkrapfen

 Österliche Dessertvariation
New York Style Cheesecake / Eierlikör / Himbeeren
weißes Schokoladenmousse / Rhabarber Kompott
Tahiti Vanille Crème  Brûlée.
 Zweierlei von der Passionsfrucht

38,50 €

Ostermenü

Gruß aus der Küche

Röllchen vom Baden-Badener Saiblingsfilet
Limetten-Meerrettich Creme
Wildkräuter Salat

Kabeljau / Kohlrabi / Steinpilzgnocchi / Beurre Blanc
oder
Zweierlei vom Kalb
Kalbsschaufelstück / Zwiebelschmelze / Lauchgemüse
Rosa gebratenes Filet / Steinpilzgnocchi

Österliche Dessertvariation
New York Style Cheesecake / Eierlikör / Himbeeren
weißes Schokoladenmousse / Rhabarber Kompott
Tahiti Vanille Crème Brûlée.
 Zweierlei von der Passionsfrucht

45,00 €

Chef Menü

Gruß aus der Küche

Hausgemachte Gänseleberterrine
und Carpaccio vom Rinderfilet
Trüffelvinaigrette / Rucola / geröstetes Bergwurzelbrot

 Lammrücken mit feiner Schafskäse Kruste
 Bohnen / Lamm Jus / Kartoffelgratin

Österliche Dessertvariation
New York Style Cheesecake / Eierlikör / Himbeeren
weißes Schokoladenmousse / Rhabarber Kompott
Tahiti Vanille Crème Brûlée.
 Zweierlei von der Passionsfrucht

49,50 €

Vegetarisches Menü

Gruß aus der Küche

Gebackene Kichererbsen Bällchen
Dattel Couscous / Chili Joghurt

Provenzalische Gemüse Lasagne
Parmesan Soße / Basilikum Pesto

Österliche Dessertvariation
New York Style Cheesecake / Eierlikör / Himbeeren
weißes Schokoladenmousse / Rhabarber Kompott
Tahiti Vanille Crème Brûlée  
 Zweierlei von der Passionsfrucht

31,00 €

 Vorspeisen

Kraftbrühe vom Ochsenschaufelstück / Flädle / Markklößchen / Schnittlauch                   5,50 €

  Bärlauch Cremesuppe / kleines  Lachssoufflé              9,00 €

Röllchen vom  Baden Badener Saiblingsfilet  15,00 €
Limetten Meerrettichcreme /  Wildkräuter Salat

Gebackene Kichererbsen Bällchen  / Dattel-Couscous / Chili Joghurt      12,00 €

Hausgemachte Gänseleberterrine   20,00 €
Gewürztraminer Gelee  / Apfel Chutney / geröstetes Bergwurzelbrot

Hauptgerichte

Lammrücken  mit Schafskäse Kruste  25.50 €
 feine Bohnen / Lamm Jus / Kartoffelgratin

Barbarie Entenbrust mit Honig und Pfeffer gebraten  23,50 €
Gewürz Karotten / Kartoffelkrapfen

Kabeljau / Kohlrabi / Steinpilzgnocchi  / Beurre Blanc  23,50 €

Zweierlei vom Kalb  23,50 €
Kalbsschaufelstück / Zwiebelschmelze / Lauchgemüse
Rosa gebratenes Filet / Steinpilzgnocchi

Rumpsteak vom Elztäler Weiderind   25,50 €
 (4 Wochen trocken am Knochen gereift und mit einem kleinen Fettrand gebraten)
Gemüse vom Markt / Pfeffersoße / handgeschabten Spätzle

Provenzalische Gemüse Lasagne 16,00 €
Parmesan Soße / Basilikum Pesto     

Dessert

Österliche Dessertvariation   10,00 €
New York Style Cheesecake / weißes Schokoladenmousse
Tahiti Vanille Crème Brûlée  / Rhabarber Kompott

Valrhona Grand Cru Schokoladentöpfchen / Saschwaller Eierlikör                                     7,50 €

Tahiti Vanille Crème Brûlée  / Erdbeer Rhabarber Kompott / Grand Marnier Parfait         8,50 €

Sauerkirschsorbet mit Sasbachwaldener Kirschwasser übergossen         6,00 €

hausgemachtes Sorbet mit Engelwirts Riesling  Sekt aufgefüllt        5,50  €


Mai
Bei schönem Wetter sind unsere Gartenterrassen gerichtet.
Genießen Sie unter freiem Himmel unsere Küche auf unserer lauschigen Sonnenterrasse
oder leger auf unserem „Dorfplätzle“ mit Blick ins Tal.
***
Badischer Spargel, einfach himmlisch…
Ob als Solist mit Kartoffeln, Krazete, Schinken und Sauce hollandaise,
als feine Vorspeise oder als feinen Begleiter zu Fisch & Fleisch
***

„Mütter sind keine Engel, aber sie kommen Ihnen sehr nahe !“
Deshalb verwöhnen wir Ihre Mütter mit einem besonderen Menü.
am 8. und  29. Mai ( F )
bieten wir spezielle Muttertagsmenüs an.
***
Kulinarische Weinwanderung mit Dinner- Jumping open air am 21. Mai 2017
5-Gang-Gourmetmenü von 5 verschiedenen Gastronomen,
 Weinbegleitung in den Weinbergen Sasbachwaldens mit 5 Weinbars
5 km Wegstrecke, Live- Musik beim Zieleinlauf
Startzeiten und Anmeldung unter www.aldegott.de
Tel. 07841 - 20290


Juni / Juli / August
Frankreich kulinarisch
eine Homage an unser Nachbarland Frankreich.
Freuen Sie sich auf typisch französische Genüße



Juli
TONarten vom 23.-30.Juli 2017 in Sasbachwalden www.oon-arten.com
TONgenießer- Fee Badenius & Band trifft auf Engelküche
am 25. Juli 2017
kulinarisch-musikalischer Abend im Schauwerk 10
inkl. Begrüßungssekt, 4-Gang- Menü und 4 Degustationsweinen
***

September / Oktober

„Schwarzwald Vergnügen“
Wir widmen der unserer Genußregion besondere Aufmerksamkeit.
Genießen Sie Schwarzwald pur -
von typisch originell bis modern variiert.
Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Schinken,
heimisches Gemüse und Obst, Fleisch, Wild, Fisch
sowie die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte
fordern unsere Kreativität heraus.
***
1164-Meter Menü auf der Hornisgrinde
am im Eingangsbereich vom SWR-Turm
Bustransfer von / bis Alde Gott
Sektempfang
3 köstliche Gänge vom Engel
korrespondierende Weine vom Alde Gott
Live Musik mit Alex Kunz
Anmeldung unter www.aldegott.de
Tel. 07841 - 20290

 

Weitere Highlights / Extras

«Schwarzwälder-Kirschtorten-Kurs»

Mit Engelwirt Herbert Decker
Immer samstags ab 15:00 – 16:00 Uhr
Ab 6 Personen – 1 Tasse Kaffee + 1 Stk. «Ihrer» Schwarzwälder Kirschtorte.
10,– €/Pers. (Mit Anmeldung)

Engelwirts Grillvergnügen

Sie wollen etwas besonderes Grillen?
Pata-Negra-Kotelett, Irisches Rinderfilet, Elztäler Roastbeef, Seeteufel, Lachs …?
Gerne richten wir Ihnen Ihr «Grillpaket» nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung 2 Tage vorher durch!

Weinprobe im Engel

Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000.
Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im «Engel»

Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden?
Wir haben 1 neues Premiumzimmer und 2 Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen.

Feste feiern!

Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier – wir beraten Sie gerne!

Unser Geschenktipp:

Ein Wertgutschein vom Engel – für besondere Anlässe oder einfach als kleines «Dankeschön».

nach oben
X

Der Gutschein inkl. Rechnung erhalten Sie per Post innerhalb 1-3 Tagen. Bitte beachten Sie: Der Gutschein kann erst nach Zahlungseingang eingelöst werden.